Résumé:
Les cantines biologiques se développent presque aussi rapidement que l’arrêt des pesticides dans les communes françaises. Des femmes et des hommes, conscients de leurs responsabilités en termes de santé publique et d’environnement, agissent pour des paysages en transition au travers d’initiatives vertueuses !
Guillaume Bodin:
Guillaume Bodin est né en Haute-Savoie durant le mois de Décembre 1986, il découvre le monde du vin chez Patrick Hudelot à l'âge de 11 ans. C'est à partir du Bac Pro Viticulture-Œnologie que son intérêt pour la bio s'est développé. Au cours de son BTS Viticulture-Oenologie il choisit de faire son apprentissage sur une exploitation en biodynamie: Céline et Laurent Tripoz. S'enchainent les vendanges 2007 puis un voyage de 9 mois en Nouvelle-Zélande.
C'est à partir du printemps 2009, pendant son travail au Domaine de la Soufrandière (Bret Brothers), qu'émerge l'idée d'allier son métier et l'une de ses passions: la photo et la vidéo.
Pour en savoir plus: le site officiel du film
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